Загадки И в саду, и в огороде - доскажи словечко

Ирина Счастнева
   

1. В огороде без лопатки
День-деньской копают грядки.
Вот трудяги-чудаки!
Дождевые.....( червяки)

2. Ишь, наела как бока,
Хоть на вид невелика.
Собирает зёрна ловко
Мышка серая.....( полёвка)

3. С красным солнышком встаёт,
Звонко песенки поёт,
Прячась в зелени ветвей,
Голосистый.....( соловей)

4. Чтобы к дедушке Петро
Ездить в гости на метро,
В огороде роет ход
Слеповатый чёрный.....( крот)

5. Дни и ночи напролёт
Сети крепкие плетёт,
Многоног и многорук,
Муху в гости ждёт.....( паук)

6. Что такое медонос?
Как устроен хобот-нос?
Чей нектар нежнее шёлка?
Точно знает мама.....( пчёлка)

7. Что-то двигается к даче,
Но не едет и не скачет,
Не фургон и не кибитка -
Тихоходная.....( улитка)

8. Любит строить этот рой
Лабиринты под корой.
Деревцам наносит вред
Жук-обжора.....( короед)

9. Тело в крупных бородавках,
На ночь прячутся в канавках,
Вместо лёгких служат жабры.
Всё понятно! Это.....( жабы)

10. Десантированный полк
В сочных листьях знает толк.
За один присест, урча,
Съест всё поле.....( саранча)

для детей 7 -10 лет