Сонет

Елена Ушакова 42
Ты прекрасна,как роза,но милая,
Не гонись за земной красотой!
Ты,одной красотой, одержимая,
Сохранишь лишь облик пустой.

Сохранишь синих глаз ты сияние,
Алых губ сохранишь красоту,
Но есть ли в глазах понимание?
А в душе ты найдёшь доброту?

Ты прекрасна,как роза,но знаешь,ведь
В этом мире прекрасней всего
Чистота души-вот она,исповедь!
Сохрани и запомни её.

Сквозь череду угасших дней
Кто вспомнит о красе твоей?