Здравствуй!

Ирина Безрукова 2
Острее сердцем, взглядом холоднее -
Правдивей всё, что глянется ещё.
Берёзка, продолжаясь, леденея,
Сорочий - в ней - снежинок пересчёт.

Снежинки обостряют сердце дольше -
Пока круженье тянется и ритм.
Холодный пёс, трусит отдельно тощим
И лезет в глаз, который говорит

Своё всему холодному пространству,
Где мелочь - вдруг не мелочь для него.
Что говорить мелькающему? "Здравствуй!"
Живое переходит в новый год.

16.12.17.