Я уже не та

Светлана Стяжкина
Это невозможно:
Нет во мне любви!
Холодно и больно…
Трудно быть вдали!

Радостно и грустно.
Не хочу любить!
Всё, что снова нужно,–
Обо всём забыть!

Я всё понимаю,
Но судить меня
Я не запрещаю.
Я уже не та…

Ты меня не любишь.
Я не признаю
Всё, чем ты рискуешь,
Ведь я не люблю!

Забываю сложность.
Ненавижу лесть.
Тихая тревожность
Знает то, что есть.

Обо всём забуду
И исчезну в мгле.
Я жалеть не буду
То, что - в тишине!

Больше мне не снишься...
И не смей желать!
Ты меня стыдишься,
Ну а мне плевать!…

Мне неинтересно
Защищать тебя
От твоих же песен,
Что сложила я!

Здесь никто не судит:
Каждый в чём-то прав!
Ты не веришь людям...
Не ищу слова…

У тебя – привычки,
У меня – свои.
Мысли – это лично!
Нет во мне любви!

Знаю, что ты умный,
Но душою мал!
Я любить не буду
Ни за что тебя!

  (04.07.2001г.)