Стих бессмертный полк!

Людмила Алейникова
Бессмертный полк – бессмертных душ.
Встал на защиту – чести, правды.
Он защитил права невинных душ
Ушедших  так безвременно и позабытых нами.
Ведь память вечное понятие, оно вживается в сознание.
Нас память греет , бережёт и не допустит новых войн.
Метлой поганой – беды гонит.
Слезою горькой – выжжет горе.
Наша огромная страна, крепка корнями и щедра.
Мы раскрываемся в беде,  наша сплочённость – это сила.
Нельзя продать,  нельзя купить – то,  чем природа одарила.
И наше сердце, словно колокол -  побед ,  нам отбивает гимн надежд.
Умей прощать, сумей услышать – позывы внутренней защиты.
Душа открыта для добра, открой сокровищ ворота.
И руку  в помощь протяни – ни что живое,  нам не чуждо.
Сегодня ты моё плечо, а завтра – я, твоя опора.
Не будет совесть грызть тогда, когда чиста добром душа.
И одержимые победой,  во имя жизни на планете.
Они плечом к плечу вставали, взяв на себя,  все муки и страданья.
За наши жизни, за страну они отдали жизнь свою.
Да и сейчас  они в строю где реки крови, где насилье.
Они ведь вестники любви в сады цветущие вселились.
Бессмертный полк, бессмертных душ  - живая память и защита!