***

Елена Ушакова 42
Люблю я осень за её листву,
Шуршащую под нашими ногами,
И за таинственную красоту.
За небо серое с седыми облаками.

Пусть осенью природа засыпает,
Замёрзнет пруд и поредеет лес,
Но в это время года оживает
Душа,ведь осень-время для чудес.

Как там у Пушкина?"Унылая пора"?
Ну что ж,зато "очей очарованье".
Что осень-лишь печаль и холода...
Но в этом ведь и есть её призванье.

Дыханье осени-это туман с утра
И в небе стая птиц,на юг летящих.
Такая уж осенняя пора-
Пора печали и пейзажей спящих.