Я с тобой

Александр Мелишак
Чуть дрожа, лист озябший кружится
Под звучащий в ночь вальс ветерка.
Кто-то спит,а кому-то не спится,
С болью грудь растревожит тоска.

Кто при бликах свечей отмечает
В торжествах юбилейные дни.
Кто, слезинку роняя, скучает,
Гасит пальцем дрожащим огни.

А за дверью стучит и играет
Поздней осени ветреный бал.
Кто с тревогою ждёт, кто встречает,
Кто-то скажет:"Прости, я устал".

Всё по-разному в нашей вселенной,
Жизнь одарит своею судьбой.
Толь счастливой, толь горькой, толь бренной,
А душа ждёт одно:”Я с тобой".

Ждёт лишь краткие, тихие фразы:
Не грусти, не тоскуй, не скучай.
Легче сердцу становится сразу,
Если слышишь:”Я скоро, встречай".

Жизнь ложится всем разным сюжетом,
Рождены все мы с разной судьбой.
Только всё же при всём мы при этом
Ждём лишь фразу:"Люблю, я с тобой".