Душевное

Прозектор
Не вынесла душа поэта.
Из шума кабака нельзя
Отнесть домой его. Ведь это —
Неблагодарная стезя.

Раззяв, обмызган и облузган,
Расхристан и раскрепощён,
Он ёрзал беспокойным грузом,
Рыгал и требовал ещё.

За что такое? Нет ответа.
Она задумалась. Засим
Не вынесла душа поэта.
Отныне тот невыносим.