Ария Эвридики

Людмила Киреева-Силенко
(шуточная песня к Новому году
на мотив романса "Я встретил вас")


Тебя я жду, мой друг прелестный,
Приди! Приди! Скорей, скорей!
Сыграй и спой романс чудесный,
О, мой возлюбленный Орфей!

Но видно, рок неумолимый
В моей судьбе свершил курьёз:
Явился вдруг не мой любимый,
А с красным носом Дед Мороз!

Я так ждала очарованья,
Я так мечтала про любовь!
Теперь вот, разочарованье
И от мороза стынет кровь!

Но только, чу! Грядёт прозренье
Ведь на пороге — Новый год!
Он принесёт мне вдохновенье,
(А вдруг, и молодость вернёт?!)

Один раз в год так происходит:
Пробьют куранты звёздный час -
К нам в гости Новый год приходит,
И что-то встрепенётся в нас,

К нам в гости Дед Мороз приходит
Поздравить с Новым годом нас!
2017 г.



Лада Мали:

Я так ждала очарованья,
Я так мечтала про любовь...
Но мне послало мирозданье
Мешок совсем других даров!

Пять ярко-сочных мандаринов,
Конфеты, вафли, шоколад.
Нет, я подарок не отрину -
Добавлю водку и салат!

Я о любви просила долго...
Но провиденье к просьбам глухо.
Ну что ж, раз нет в призывах толку,
Тогда... тогда потешу брюхо!

И буду счастлива и пьЯна,
И напишу аж три романса!
А рваную на сердца рану
Залью целительным шампанским!
2021 г.