Ностальгия. Сонет

Эдуард Вайнер
Белые черемухи вдали
Манят сильно возвратиться к дому.
На чужбине каждому знакомы
Памятью наполненные дни.

И кружится ароматом белым
В седине редеющих волос
У реки знакомый тихий плес,
Где был поцелуй еще не смелым,

А черемуха дурманя так цвела
И весна рвалась во всю наружу
Побеждая ностальгии стужу
И несла в края, где ты жила

Только не вернет из дальних стран
Белый цвет, черемухи, дурман.