Чужой брожу в своём краю

Валерий Козырин
Чужой брожу в своём краю,
В никуда иду по канату.
Марширую не в ногу в строю,
Не рассвету молюсь, а закату.

Покоряюсь злодейке судьбе,
В моём поле чернеют канавы.
В развалившейся старой избе,
Утону в чарке горькой отравы.

Кану прахом какой-то земле,
В неизвестной земле прахом кану.
И быть может, даст Бог, по весне,
Я побегом безгрешным воспряну