Шутливый гороскоп

Инесса Федотовская
Хорошо быть Скорпионом,
Он всегда в себе уверен,
Под влиянием Плутона
Кто ужален кто "расстрелян".

Овном тоже быть неплохо,
Вдаль несут его копыта,
Лбом ломать опять ворота,
Даже если те закрыты.

А вот Раком быть хреново,
Он всегда над чем-то плачет,
И порой необоснован
Его всхлип над неудачей.

Девой быть одно мучение,
Видишь каждый штрих в картине, Крошку каждую в печенье,
Мятый ценник в магазине.

Близнецов несет куда-то,
Они что-то где-то с кем-то,
Вновь потратили зарплату
На свои эксперименты.

Водолеем быть прикольно,
Круг друзей не ограничен
Долго не бывает больно,
Постоянный драйв на личном.

Львом быть пафосно до жути,
Он рождается в короне
И в какой бы не был мути,
Гордо плавает на троне.

Рыба плавает всех лучше...
От обид, забот и боли,
Если плохо ей на суше
Хвост промочет в алкоголе.

Быть Весами так красиво...
И неся в себе искусство,
Вежливо, почти без силы
Побеждать врага искусно.

Козерог всегда серьезен,
Но с годами молодея,
Сможет вырастить Вам розу
Из любого сельдерея.

Быть Стрельцом счастливый случай,
Этот баловень фортуны
Проживает жизнь нескучно,
Когда все вокруг угрюмы.

А Телец похож на гору.
В чём спокойствия секрет?
Не вступая с Вами в споры,
Тихо он ответит: "Нет".

Но скажу Вам по секрету,
Как бы звезды ни играли,
Только сами мы в ответе,
Кем мы в этой жизни стали.