Новогодняя встреча

Светлана Баранник
Я жду от мужа телеграммы,
На Новый год успеет в срок?
И праздничный платок у мамы
В духовке лучший наш пирог.

Шашлык румяный на мангале,
Коньяк в бутылке "Кальвадос"
Все гости в праздничном угаре,
Стук в дверь и в дом заходит гость.

 Снежинки тают на "Аляске",
В руках с подарками рюкзак,
У деток заблестели глазки,
Вдруг дед Мороз приходит так?

Запахло спелым мандарином,
Сияла елка на весь зал
-А я чуть не проехал мимо-
Наш гость с улыбкою сказал.

Вдруг дети закричали:- Папа!-
К нему помчались со всех ног,
Качнула ель зелёной лапой:
- В Батуми дождь,рюкзак намок!-