Клад

Жильцова Нина
Спрятать в своих зрачках этот алеющий свет,
на кончике языка слово как меч-кладенец,
и глубоко внутри - данность вот этого дня:
мысли, людей, шаги - всё, что вокруг меня.
Пальцев прохладных твоих прикосновение к виску,
чаек гортанный крик, новую эту строку,
в этом кафе у моста терпкий черничный вкус
розового вина,
нежную "Мишель" грусть, всю, как один аккорд,
всю сохранить внутри - как под одеждой тепло
тело привычно хранит.
Чтоб не отдать никому - будущим ветрам всем,
мудрости грустной разлук всё обесценящей,
мести календарей, ветхости собственных вех -
спрятать как клад в себе скрыв его ото всех.
Каждый тончайший звук - всё сохранить внутри,
и не отдать никому. Даже самой любви.

______________________

14 декабря 2017 г .

Фото: Life