Песня

Обухов Владимир Емельянович
В походную книгу рисуем меж строк
Заката малиновый шелк.
Туман, словно дым миллиона костров
К нам песню послушать пришел.

У звездной Медведицы огненный хвост.
Ей снятся счастливые сны.
На бархате ночи застыла меж звезд
Лимонная долька луны.

Её волшебства до утра пелена
- Преддверье дневных перемен.
Взгляни - невидимкою станет она,
Зарю подарив нам взамен.

До самого солнца уйдет по воде
Дорожка. А время не ждет.
А солнце, завидев цепочку людей,
За нами послушно пойдет...