Зверь

Мария Музалевская
   Ты зверь, пригретый на груди,
   Забытый, брошенный и страшный.
   Тебя кормила  я с руки,
   Была я смелой и отважной.

   Ждала я ласки от тебя,
   А ты когтями в сердце впился.
   Его ты вырвал из груди,
   Моею болью насладился.

   Из дома рвался ты всегда,
   Всё время ты бежал куда-то.
   А я безропотно ждала,
   Что может быть, придёшь обратно.

   Ну что понятно человеку,
   Того уж зверю не понять.
   Поэтому была бессильна,
   Могла я только тихо ждать.

   Любовь в себе я хоронила,
   И воскресала много раз.
   Я помню, как мне трудно было,
   Как слёзы капали из глаз.

   Зверю чужды даже слёзы,
   Но что-то ёкает в груди.
   У зверя, впереди лишь грозы,
   И не может быть любви!