3082. С днём независимости, Казахстан!

Айшат Мальсагова
С днём независимости, милый Казахстан!
Всё связанное с вашим краем дорого!
Народ мой поневоле посетил ваш стан,
Душевное тепло всех вас так значимо!

Мы братьями с тех пор вас всех зовём,
Вы помощь нам  от сердца протянули!
С тех пор Мост дружбы крепкий создаём,
Лицом в момент тяжёлый повернулись.

Народ изгнали в одночасье в Казахстан,
В товарных поездах, смерть принимая.
Хотя указ тут местным "Враг приехал" дан,
Но не иссякла в вас любовь земная!

Я ваша дочь, я в вашем крае родилась,
Мне город Щучинск, Боровое снится!
Все чувства рада передать в стихах, словах,
И достижениями погордиться!

В день независимости вас благодарю,
И счастья пожелаю в каждом доме!
"Спасибо вам! - от всех я женщин говорю,-
Стояли лишь на радость яства на столе!

С уважением Айшат Мальсагова.