Ну, здравствуй...

Наташа Корецкая
Хоралы органа, певучие скрипки,
в дыхании музыки –
звуков свеченье.
Шаги… будто здесь…
у заветной калитки…
а нежность играет моим нетерпеньем,

покажется – вечность…
За что же немилость?
Погода морозная, стайки снежинок,
мгновенье за ветку сосны зацепилось…
И шёпоты ветра –
в объятьях сурдинок

поведают бережно хрупкую тайну.
От вежливых правил отчаянно больно!
Явление здесь –
неужели случайно?
«Ну, здравствуй…» – шепнёшь?
О!, как птицею – вольно –

взлечу!
Целый мир распахнётся крылами,
улыбка счастливо в небесном играет,
и сердце поёт под моими руками,
и радость…
в любимых глазах расцветает…

15 декабря 2017