Userlayer - юзерлайкеры и юзерлайеры

Свирина Нинель Анатольевна
Юзерлайкины. Юзерлайкеры.
********************************
Людей встречалось мне немало:
Здесь - на просторах соц. сетей!
.... Приобретала иль теряла,
.... Так называемых, "друзей" ....

Всё как-то неудобно было,
Не знала: как мне их спросить -
Когда "друзей" своих любила,
Могли ль они как я, Любить?!

В "друзья" просились юзер-лики!
.... Их было - тысячи вокруг ....
Со мной общались юзерпики!
Писали мне: "Привет, мой друг"!

Так я, смущенная, в надежде,
Что вот - имею "сто друзей"!
Любила всех людей, как прежде!
Но где друзья, из сих людей?!

Нет! Не наивна я! Всё знала!
Но было мне "не по себе"! -
Когда я "другом" называла
Лишь "проходящего" в судьбе.

Когда же "друг" тебе "не враг",
.... Тебя "имеет" в соц.сетях,
Ведь знает, "проходящий", так:
Ведь выгодно иметь в "друзьях"

Не сотню - тысячи "друзей"! -
Одну и две, и три, и пять ....
Без обязательств, "без затей"!
Коль надо, их "употреблять"!

.... Цветами "забросают" вас!
- Приятно созерцать красу!
Когда же бед приходит Час,
.... Сама свою Беду несу!

.... "Прохожие" не виноваты!
"Друзьями" их не назовёшь!
Ведь Друг бывает лучше брата!
В Беде - приходит, коль зовёшь!

Не отвернётся, "не заметив"!
Хотя бы Словом добрым но -
Все лучшие слова, на Свете,
Ему сказать тебе  "Дано"!

Поддержит, а не подытожит:
"Сам виноват, коль в Горе он"!
Не станет друг печали множить,
Пусть не подарит миллион!

Претензии, к малознакомым,
И ни к кому, не предъявляю!
У каждого - беда есть дома. -
Теперь я это точно знаю!

Ты мне не друг, хоть и не враг!
Ты - "ЮЗЕРЛАЙКИН" есть, как я.
Ты - ЮЗЕРЛАЙКЕР, называю так!
 Мы - виртуальны! - Не "друзья"!
*******
16.12.2017 г.
Нинель Свирина

"UserLayer" - "ЮЗЕРЛАЙКЕРЫ"  и  "ЮЗЕРЛАЙЕРЫ"
***************************************************

 Предлагаю внести ещё одну графу, в соц.сетях: "ЮЗЕРЛАЙКЕРЫ" и "ЮЗЕРЛАЙКИНЫ"- "UserLayer". )
Данным сообщением заявляю своё право на интеллектуальную собственность этого названия - этих слов. )
Свирина Н. А.

Объясняю:

   Всё таки, прекрасное слово "Друг" - несёт в себе совершенно иные качества души, чем юзеры, приходящие на твою страничку ставить "лайки"! И всё для того, чтобы ты явился к ним на страничку и ответил тем же - лайкнул каждый их пост! Во всяком случае, я бы предложила добавить к перечню : "ДРУЗЬЯ", "ДРУЗЬЯ ДРУЗЕЙ" - графу - "ЮЗЕРЛАЙКЕРЫ". Вот внёс определённых человеков в этот раздел и знаешь точно: кто есть кто и что - перед кем можно раскрыть: перед Друзьями - душу свою, а перед ЮЗЕРЛАЙКЕРАМИ то, что считаешь возможным. А то выходит, что пришел к так называемым "друзьям" с открытой душой, а они-то оказались не Друзьями, а ЮЗЕРЛАЙКЕРАМИ. - Почитали, поЮЗАЛИ - перемыли тебе косточки и оставили после себя, в душе твоей, мутный осадок боли. Так мыслю.
*******
16.12.2017 г.
Нинель Свирина