Ластится нежно вечер...

Надежда Яковец
Темнеющей щекой
 и бархатной перчаткой
  ЛастИтся нежно вечер
   ко мне в окно украдкой...

Разглядывает тихо
 в моих глазах слезинки...
  Стряхнёт с небес он лихо
   звезду, словно росинку.

Осветит, будто свечкой,-
 и боль мою разрушит.
  Течёт из чистой речки
   журчаньем в мою душу...

Разгладит сердца складки
 и все мои морщинки...
  Да поцелует сладко
   те самые слезинки...

И льётся синей песней,
 мерцают звёздно очи...
  Нет взгляда интересней,-
   чем взгляда тёмной ночи...

      14.12.17г (спасибо за фото из инета)