Не обретёшь святость за так

Роберт Басыров Барон
Беда, без памяти долго брести.
Мир осознав, к краю вечности.
Времён, расплетаются змейки.
Воспоминаний рвутся ячейки!

Ну а какой то, другой человек?
Не позабыв, поминает тот век?
Тяжек ли груз, прожитых лет?
Тьмой черёда, застит просвет?

Рад бы, что и не вспомнить.
Но то гордость, а то совесть.
Восхищает, знание мудрых.
Итог их ошибок бездумных!

Уже ли бывал, и славен умом?
Да и грехами, полон твой дом?
Баешь ли тем, кто не спросил?
Ну и приврал, а кто запретил?