словно обнимает

Виктория Любая
***
…Тебя здесь нет,
и никого здесь нет,
лишь снег беззвучно с веток опадает,
да за день,
                слившийся в сосульку с крыши свет,
зовёт куда-то,
словно обнимает…

Пойти на свет?
Тогда, пускай и тень
шагает,
                чуть запаздывая, следом
по пройденной цепочке зимних лет,
прошедшее укрыв уютным пледом...