Влюблённый поэт

Сергей Багаев
Шестнадцать строчек, мятая тетрадь,
Безумный взгляд влюблённого поэта.
И в каждой строчке закипает страсть,
И плавится душа в пожаре этом.

Шестнадцать строк , и каждая - о ней,
Исписан черновик поэмы тайной
Про отраженье праздничных огней
В её глазах загадочно-печальных.