Над Озёрьем Моим

Алберт Аронов
Над Озёрьем Моим - предрассветная мгла,
В рассветающем  небе,  созвездия  тают.
Наступающий день, у деревьев листву,
Как невесту, венцом помечает.

От мирской суеты и тоски городской,
От тревожных звонков , от забот и пороков ,
Приезжаю сюда, подышать тишиной.
Вдалеке, от друзей  и пророков

Тут везде ее царство, не знает границ,
От полей и озер, до небес простираясь,
Улыбается мне, щебетанием  птиц,
Мимоходом,  росой умываясь.

Окружая пьянит, разноцветием трав,
Серебром чешуи, от волны отразится.
Шаловливым ручьем, вдруг, проявит свой нрав,
Чтобы снами в ночи, возвратиться.

Но кончается срок и как прежде в дела
И с Озерьем Моим снова нужно проститься
Но я знаю, что скоро  меня позовет,
Чтоб частичкой опять, поделиться.