Зима...

Валерий Ефимович Некрасов
Зима. А мне приснилось лето,
Широкий вычегодский плёс.
И роща в сарафан одета
Из яркой зелени берёз.

Звучит гудок на теплоходе,
И сиверко задорный свеж.
И солнце долго не заходит -
Заря на небе цвета беж.

Гармонь пиликает у клуба,
Зовёт на танцы - не пройдёшь.
И продавец сельповский, Люба,
На круг выводит молодёжь.

И, развернув меха тальянки,
Кадриль заводит баянист.
Потеха, братцы: на полянке
В ударе каждый, как артист.

На круг выходят пары смело,
Веселье, шутки, кутерьма...
И вдруг проснулся...Солнце село.
Повсюду снег и тишь. Зима...