Гимн художникам

Юлия Гулевская
Нежным трепетом души
Обними мольберт как друга,
Вдохновенье задержи.
Собери всю силу духа,
Кисть возьми и, как смычком,
Сотвори душевной страстью,
Покажи, что наделён
Ты божественною властью.

Припев:
Ты художник, дирижёр,
Ты поэт, творец, мыслитель,
Режиссёр и композитор –
Это всё в тебе одном.

Холст с надеждой скажет – «да»,
Как с иконой с ним, как с другом.
По согласию строка
И рождение по кругу.
Сотворение себя
В этом творчестве проходит.
Вместе с богом и любя
Вдохновенье вновь приходит.

Припев:
Ты художник, дирижёр,
Ты поэт, творец, мыслитель,
Режиссёр и композитор –
Это всё в тебе одном.

Нежным трепетом души
Обними мольберт как друга,
Вдохновенье задержи.
Собери всю силу духа!
Этот творческий процесс
Зрел, рождался и взорвался.
В пылу исканий – о, прогресс!
И на холсте так жить остался.

Припев:
Ты художник, дирижёр,
Ты поэт, творец, мыслитель,
Режиссёр и композитор –
Ты в созвездии с Творцом!