В деревне

Никомуникабельны
Петухи поют.
Простота, уют.
Солнце с неба льёт
Свой тягучий мёд.
Движется река*,
С юга - облака.
Леска и крючок,
Всплески - и в сочок.
Зимовьё, амбар,
Щепки, самовар.
Керосин, сапог**,
Пар и кипяток.
Бабушка и дед,
Чугунок***, обед.
Я уже подрос -
И на сенокос.
Оседлал коня.
Вилы? У меня!
Молочай, визиль****.
Сладкий чай и пыль.
От костра дымок.
Яйца и творог.
Зной и пауты,
Пчёлы и цветы.
Ряд, валок, копна.
И ещё одна.
Тараношки***** куст,
Горьковатый вкус.
А потом домой.
Сепаратор, вой******.
К речке перед сном,
Закидушка*******, сом.
А с утра опять
Тишь и благодать:
Петухи поют,
Простота, уют.


Примечания:

*Река Шилка,
**Керосин, сапог - кто-то ещё помнит как разводят самовар?
***горшок из чугуна,
****типичные забайкальские луговые травы,
*****тараношка - сорт дикой красной смородины,
******вой сепаратора молока запоминается на всю жизнь,
*******закидушка - вид рыболовной снасти, рассчитан на сома и налима.