Болеутоляющее

Миша Громов
Эй!
Смотри.
Шагаем мы.
Асфальту
Больно
С наших ног.
Быстро
Движение
Губы.
Как будто
В череп
Пущен ток.
Мы вам
Заявим
Громко.
И опрокинем
Ваш
Обед.
Вы рта
Скривите
Кромку,
Но к вам
Приставим
Мы кастет.
У нас
Взаимная
Вражда.
Разнимся
С вами
Классом.
А Вы грубы
Как тот
Наждак,
И гнёте
Стул вы
Массой.
Пульс.
Стук.
Удар —
Яблоко глаза
Зеркалит
Свинец.
Сузилась
Площадь
Сосудистых
Тар.
В душе вы
Мёртвый
Жилец.
Дрожит рука.
Берёте
Ствол.
И мне втыкаете
Под
Дых.
Как много
Мысленных
Крамол.
Был человек
А вышел псих.
А как
Убить мне
Эту боль?
Кастет
Бессилен
Явно
Здесь.
А будь он
Силен —
Я бы
Вдоль
Устроил
Сразу тут
Замес.
Но вот
В душе
Живого
Нет.
Все чувства
В кладбище
Её.
Ты молча
Лопаешь
Обед.
А Солнце
Светит
Так же
Днём.
Скрип
Двери.
И лампы
Луч.
Вошел.
Наткнулся он
На нас.
Проблему
Доктору
Озвучь,
Он может.
Глянь,
Какой анфас.
Своею
Жилистой
Рукой
Проникнет
В душу.
Красный
Крест.
И он плацебо
Как
Пинк Флойд
И произносит
Странный
Текст.
Ты станешь
Сразу
Излечим.
И трезво
Взглянешь
На себя.
Поможет
В этом
Анальгин.
И нечисть
Тоже
Выйдет
Вся.