ЧУШЬ

Лена Туркевич
Однажды на лесной опушке
Уснула маленькая чушка.

Во сне она с козой худой
На речке брызгалась водой,
Потом ходила на болото,
Была в гостях у бегемота,
Малину собирала с мишкой,
Играла в салочки с мартышкой,
У телеграфного столба
Нашла в корзинке два гриба,
Удава встретила в кустах,...

И ото сна уже устав,
На пень присела у ограды.

И вдруг услышала, как рядом
Сказал кому-то мудрый уж,
Что всё одна большая ЧУШЬ.

Тут чушка с пня свалилась даже.

Она подумала «Когда же
и на каком куске пути
успела я ТАК подрасти?!!»