декабрин гуляет по песку

Анни Гордеева
тронет кожу
туманный след
губ нечеткие отпечатки
образ
выбитый на сетчатке
и во сне
пасть
к подножью песчаных стен
утопать в амальгамном свете
на ладонях
гуляет ветер
он везде
закрывая глаза
мечтай
и проси чтобы непременно
в грудь - Полярная
мирра в вены
мира край
под ногами
в аркане рук
всё
далекое и родное
преисполненное покоем
вязью букв
эхом тысячи голосов
запевай
не свои мотивы
пусть по пальцам скользя игриво
утекает сквозь них
песок