Забытый

Стихомыслитель
Забытый

Неприятно быть забытым,
Отстранённым и незваным.
В те минуты всё разбито,
Всё, что было долгожданным.

Никому не интересно,
Что с тобой случится снова.
Эта гадость повсеместна.
И уже совсем не нова.

А навязчивость - ошибка,
За которой сотни прежних.
Может, я речная рыбка,
Раз живу так безмятежно?

До последнего момента
Верю в лучшее. И что же?
Перерезаны все ленты.
Может, мне вернуться позже?

(16 декабря 2017 г.)