ВСЭИ

Владимир Архангельский Киров
В самом центре старинных кварталов,
Где традиции в сердце живут,
Где рассвет занимается ало,
Вырос, славу снискав, институт.

Молодой, но в делах дерзновенный,
Возмужал в непростые года,
ВСЭИ, ты хранишь в своих стенах
Дух свободы и братство труда.

Мы все едины, но не для молвы,
Нам право всем дано, чтоб стать счастливым,
И гордо даже каменные львы
Порой свои приглаживают гривы.

Здесь наук постигают законы,
Здесь студенты как в доме родном.
И плывут колокольные звоны
За его негасимым окном.

Бегу лет помешать мы не можем,
Но бесспорно, однако, для всех:
ВСЭИ, ты для нас все дороже,
Мы с тобой разделяем успех.

***

Вновь летят над миром журавли,
Будоража душу грустным кликом.
И летят питомцы ВСЭИ,
Над простором Родины великой!

И уносят часть моей души.
И твоей, товарищ и коллега.
Пожелаем в жизни всем достичь вершин,
Чистых от заоблачного снега.

Вспоминайте в жизни эти стены
И не вспоминайте всуе нас.
Будьте и добры и дерзновенны –
Вот последний ректора приказ!

Ну, а будет время, непременно,
Если путь проляжет недалёк,
Залетайте – здесь Вас ждет нетленный,
От сердец зажжённый огонёк!