Плюс два - для декабря...

Лилия Склярова
Плюс два – для декабря – теплынь,
Туман водителей пугает,
И кожа красная ветлы
С утра теперь совсем другая:
Промокших веток  злая дрожь -
Моя колючая ограда.
Входи, мой день и будь хорош,
Продлись, прошу, мне очень надо!
Свербит колено – маята,
Что вопреки - всегда напрасно,
Но хочется дожить до ста,
Причем, чтоб  всё, как в первый раз, но
Смотрю – и знаю, было всё,
Так узнаваемо  и ясно.
Мне день сегодня принесёт
То, что опять как в первый раз, но…