Стремнина лет

Николай Михайлович Новиков
СТРЕМНИНА ЛЕТ

Как стремительно годы  летят
И в душе неспокойно,– не ладно.
Раньше дни же неслись табуном жеребят,
а теперь же степенно,- прохладно.

Дни текут, – словно тают снега,
Перегружены связями быта.
Между ними струится судьба.
Неизвестно, где истина скрыта...

Постигаем пространство умом,
Возвышаем мы  душу небесно.
Так живём, так творим,-
                и притом:
Мы умнеем,- мудреем. Чудесно!