Светопёк

Ольга Горн
***

идёшь туда,
идёшь сюда
и не находишь края света –
исчез как будто навсегда,
как в пасти Тузика конфета

и ты в прострации –
как быть
и есть ли смысл быть вообще-то,
когда для хаты ли, избы
краёв уже свободных нету

ты словно отовсюду сбёг
и там, где ты,
там пуп – не меньше,
и самый сильный светопёк,
и наилучшая из женщин…

                16.12.2017