Маленькая Новогодняя сказка 2017

Тамара Минина
Спешил на праздник Дед Мороз
И очень торопился.
Он для друзей подарки вёз,
Но малость притомился.
                И Дед решил остановить
                У ледяной стоянки,
                Чтобы оленей покормить
                Или поправить санки.
И вот, слегка притормозив,
Он замер в восхищении.
Вдруг появилось перед ним
Прекрасное видение.
                Сияли сани словно снег,
                И конь как иней белый,
                В санях,закутанная в мех,
                Сидела Королева.
Тут встрепенулся Дед Мороз,
Забыв про нос свой красный,
И в восхищении произнёс:
-" Мадам, как вы прекрасны!"
                Но дама заявила вдруг:
                -"Ах, уберите руки.
                Вы слишком стары, милый друг,
                У вас, я знаю, внуки."
Дед возмутился: "Ах, мадам,
И вы не отстаёте.
В свои года, не стыдно вам,
Вы мальчиков крадёте."
                И тут от наглости такой
                Застыла Королева.
                И в злости топнула ногой.
                И рой поднялся белый.
Дед тоже был не лыком шит
И варежками хлопнул.
И закружились в тот же миг
Снежинок белых хлопья.

           А на земле смотрел народ
           В волнении на небо:
            -"Ах, посмотрите, снег идёт!
           Откуда столько снега?"