Сочините мне сказку

Лилия 5
Не хотела нахмуренных  туч,
Но значение неба, оно какое?
Вкус познать бесноватых круч,
Или вкусом познать иное.
Горьковато-медное,
На курсистках помешанное,
С Маяковским заодно,-
Небо может быть - бешенным.

С робким  глотком мотивации,
Или сгустком надежды грешной,
Или поздним цветеньем акации,
Бледновато-нежной.
За порогом уйдёт заря,
Сочините мне сказку про Лилию,
Про неведомость губ Короля,
Ваша сказка не будет...лишнею.