И надо ж только было умудриться

Владимир Архангельский Киров
И надо ж только было умудриться
Упасть на льду в своем родном дворе!
Теперь лежим мы оба в травмбольнице:
И я, и бес, который жил в ребре.

Мысли то кувырком, то юзом
И постоянно преследует бзик.
Если к поэту приходит муза,
То к поэтессе приходит музик?

Теперь понимаю четко –
Пожалуй, проиграна битва.
Всё меньше нужна расческа,
Всё больше нужна бритва.

Поэтом быть так нелегко,
Рифмуя сиски и сосиски.
Но как до Блока далеко,
Хотя до Ганино* так близко!

*психиатрическая больница в Кирове