Стрельцы

Владимир Архангельский Киров
Когда беда встает вокруг незримо,
Когда коней хватают под уздцы,
То, не считаясь с мнениями Рима,
Колчан и стрелы достают Стрельцы.

Без пафоса, как будто на работу,
Выходят в поле. Ноги шире плеч.
И, если их всерьёз не примет кто-то,
Тому придётся в поле том прилечь.

Их стрелы, словно пчелы полевые,
Летят и жалят – не дрожит рука.
Кому и что, а им же не впервые
Вершить свой труд и пить из родника.

Когда же тучи улетят далече,
Они спокойно в свой вернутся дом.
Мы в мирной жизни на привычном вече
От остальных их отличим с трудом.

И потому спокойно на планете,
И я спокоен: в гнездах спят птенцы
Пока вокруг, простые словно дети,
Живут мои товарищи – Стрельцы!

Припев:

Стрельцы - бесспорно, молодцы,
Судьбу не ведают у блюдца;
Стрелецкой казни не дождутся
Верходержавные жрецы.