Внезапная встреча

Ирина Воробьева 5
Как током, пронзила внезапная встреча,
Забыто  всё  сразу – работа, дела.
Казалось, с тобой мы расстались навечно,
Но снова судьба нас  сегодня свела.

Столкнулись в толпе…Ты сказал: « Извините»,
Но вдруг разглядел и мгновенно застыл,
Куда отвернулся ты, Ангел – хранитель,
И встречу, вот эту, зачем допустил?

Лишь встретились  снова с тобой  наши взгляды
Я вмиг поняла – не сумела забыть,
И,  пусть мне с тобой   тяжело было рядом,
Но так   захотелось  опять рядом быть!

Прошла б стороной, ни о чём не заплакав,
Что в жизни, когда -  то, решала слеза?
Вот если б не этот, знакомый так запах,
Ни  эти, до боли,  родные глаза…

Быть может смешно - ведь я прочь побежала,
Но  вам меня  будет  не трудно понять:
Я руки свои бы уже не разжала,
Когда б довелось  его снова обнять.