Рыцарский роман

Юлия Русецкая
Обидно мне - ведь рыцари исчезли,
И безвозвратно канули в веках
Мужчины, что в окно к любимым лезли,
Зачем-то острый меч, держа в руках.
Конечно для меча имеются причины:
Мужик в окно залез - там муж и ждёт разбор,
Попробуй докажи подобному кретину,
Что ты здесь проходил и ты совсем не вор.
Но, если повезёт не встретиться с супругом,
То в спальне у окна в томленье ждёт Она -
Властительница дум и нежная подруга.
А для кого-то ВЕРНАЯ жена!
Ну, в средние века немного всё иначе:
С конфетами напряг, с шампусиком облом!
И, значит, Даме поцелуев хватит,
А сладкое оставим - на потом.
Короче, в спальне, так или иначе,
Процесс пошёл и не видать конца.

(Включаем телек, бутеры заначим
И ставим диск с пометкой три икса!)

Рассветный сумрак, слышно бормотанье:
- Где мой камзол?
- Ботфорты? У стены...
Ах, ты меня поранил этой дрянью!
До встречи, дорогой!
Постой! Надень штаны!!!

Представила себе подобную картину
И в спальне по ночам не выключаю свет.
Сижу перед окном, жду своего мужчину,
А мужиков чего-то нет и нет...