Был бы жив

Алёна Костина
          Вдохновила судьба героя. Моя предистория на "Лето" автор Локомото http://www.stihi.ru/2017/12/18/1669

Не было гарантий, обещаний.
Кто их предоставит на войне?
Ночевал в углу мешок с вещами.
Прижимался автомат к стене.
Не претендовали быть здесь вечно
Полы его длинного плаща...
Быт-уют семейный обеспечить
Никому никто не обещал.
Счастья было ровно две недели.
Всё, что "до", как будто ластик стёр.
А потом - "Тревога!" Стон метели.
Назревал Дебальцевский котёл.
Душу рвёт тревожное молчанье.
И сомнений горьких - этажи.
А потом молитвы со свечами:
- Был бы жив! Любимый, был бы жив!

Если он с другой... то в добрый час!
Хуже если степь - ему могила.
В трубке его голос прозвучал.
Слёзы навернулись... Отмолила!