БЕГА

Сергей Юнаков
Приходит время вспоминать
Вчера пришедший Новый Год.
Кто научил его скакать?
Как будто нет иных забот.

Какой-то в жизни ипподром.
Конюшня призовых коней.
Какую лошадь ни возьмём,
Приходит к финишу быстрей…

Мы победители всегда.
Сыграет ставка! Повезёт!
И приз у шумного стола
Тебя, как прежде, дома ждет.

Лукашин сядет в самолёт.
Берёзкин снова вскроет сейф.
И Леночка опять споёт,
Про пять минут.
Привычный шлейф…

Повсюду яркие огни.
На лицах радостный дурдом.
И не уйти из западни.
На ЁЛКИ ловят Вас, пардон.

На белый снег. Коль повезёт.
На серебро небесных сфер.
И знаем всё мы наперёд,
Но счастливы, без всяких мер!

От запахов бежит слюна.
Шампанского бокал дрожит.
Часы, секунды, тишина…
Старт!!!
Сердце бешено стучит…

© С.А. Юнаков, 2017