Будь рядом

Белые Розы Сибири
Тактагулова Лариса,17лет
         
Пусть холодом студит осень
И тучи на небе опять,
С тобою тепло мне очень,
И, будто бы, легче дышать.
Пусть в каждом промозглом ветре,
И в капельке каждой дождя,
Со мной будешь ты, не с кем-то!
С тобою всегда буду я!

Зима подойдёт незвано,
Мир снежной укрыв пеленой.
Со мной навсегда останься,
И просто будь рядом со мной:
Будь в каждой резной снежинке,
И в каждом замёрзшем окне,
Как в яркой, цветной картинке,
Как в долгом, чарующем сне!

Когда вдруг весна нагрянет,
И звонко закапает с крыш,
Тебя вдруг со мной не станет,
Но голос мой, всё же, услышь:
Он в пении будет птичьем,
В ручье говорливом, живом,
Всё будет опять отлично,
И счастьем наполнится дом!
 
И вновь долгожданным летом
Луч солнца скользнёт по стеклу,
Хоть душу греет при этом,
- Будь рядом со мной! -  я молю.
И даже в огромном море,
В могучих зеленых лесах,
Нам вместе намного просторней:
Я верю с тобой в чудеса!