Полночь

Ирина Великотнова
По ступенькам спускается полночь;
И пытается что-то сказать.
Но не слышно её от чего-то,
Её мысли не прочитать...

Она может так много нам сделать:
Всё понять или, может, простить.
Только ей невдомёк, от чего же,
Птицы вдруг предают голосить...

Вдохновенно любуясь рассветом,
Тихо на ухо утру скажу,
Что живу каждый день до заката;
И, наверное, в полночь уйду...

В те края, где случается чудо,
Где тропинками сказочный лес.
Улыбаются люди друг другу;
И сияет лик милых сердец...

Полночь знает о самом прекрасном,
Что случается с каждым во сне.
Звёзды, помня все наши желанья,
Воплощают нам их в высоте...

Чтобы мы позабыли про злобу;
Про предательство, ложь, суету.
Чтобы мы захотели свободно,
Словно полночь, проснуться к утру...