Шипами красной, утончённой розы

Митрий Харитонов
Шипами красной, утончённой розы
Ты режешь любящее сердце.
Они впиваются в душу, словно майские грозы,
после которых трудно согреться.

Ты пытаешь меня всё сильнее,
А я не перестаю тебя любить.
Пусть мне становится больнее,
Я знаю, мне никогда с тобой вместе не быть.

Всё те же розы я несу тебе вновь,
Чтобы холодным вечером вместе согреться.
Во мне бурлит, кипит вся кровь,
Но шипы снова вонзаются в сердце.