Мне на память осталась влюблённость...

Ирина Русина 4
                Воспоминания - это единственный рай,
                из которого мы не можем быть изгнаны...

                (из интернета)

Море   синее,   неба   бездонность
и   чарующих    звёзд    благодать,
мне на память осталась влюблённость,
что  Господь  нам   успел   даровать.

Терпкий  запах    полыни  и  розы,
солнца  луч  на  подушке  моей...
и  не  ведало  сердце   угрозы
в  кавалькаде  несущихся  дней.

Всё  смешалось : любовь  и  разлука,
радость  встречи  и  горечь  потерь,
ожиданий     тяжёлая      мука...
да,  и важно ли это  теперь ?

Многочисленных  дней  монотонность,
нам   ещё   предстоит    испытать,
но на  память осталась  влюблённость,
чтобы  в  стужу  двоих  согревать.

                ( 17.12.2017)