Заслуженный деятель

Валерия Кий
Ах, как увяли Ваши губы!
И волосы прозрачны стали –
Прямые ленты, на которых
Висят невидимы медали.

Прямые волосы по плечи
У пепла прошлого вздыхают.
Костёр сгорел.
Костёр не вечен.
И сизый пепел остывает.