Я однажды её повстречал

Клавдия Каграманян
Я однажды её повстречал,
В жаркий август в плацкартном вагоне,
Ни о чем я тогда не мечтал,
И мой взгляд устремленный был к дому,

Я однажды увидел её,
И в груди ничего не стучало,
Я уселся на место свое,
И вагоны нас в даль покачали.

Так летели,минуты, часы,
Города только в окнах мелькали,
Тут я место своё предложил,
И мы встретились мельком глазами.

Тут по телу промчал будто ток,
Я смущенно лишь ей улыбнулся,
Ярче взгляда не видел ещё,
Этот миг,будто цепи сомкнулся.

Тут мне стало уже не хватать,
Лучезарной и светлой улыбки,
Я стесняясь о чём то узнать,
Отношения хрупки и зыбки.

Я тайком на неё лишь взирал,
Ооо, она так нежна и красива,
Бог наверно её мне послал?
Чтобы сделал её я счастливой.

А быть может она на яву,
Этой встречи у бога просила?
Я теперь без неё не живу,
И теперь без неё я бессилен.

Заполняет все мысли собой,
Её образ в прохожих мелькает,
Закрываю руками лицо,
Будто небо в ногах проплывает.

Для меня словно солнышка луч,
Если ночь темнотой поглащает,
Знаю я как она меня ждёт,
Снова чувства в стихах излагает.

Она пишет красиво слова,
Как всегда,снова душу в них вложит,
В её строках не будет вранья,
В её сердце ни капельки ложи.

Её формы изящно точны,
Словно мастером стан её кован,
Я не критик,скажу,от души,
Я её красотой очарован.

Восхищаюсь длинною волос,
Этот цвет так с ума меня сводит,
Когда к ним прикосаюсь рукой,
Словно рябь пробегает по коже.

Элегантно изящная она,
Её шлейф,аромат духов манит,
В след за нею мужские сердца,
Как магнит,так она к себе тянет.

Я так рад,что её повстречал,
За неё благодарен я небу
Я тону в её синих глазах,
Ведь дороже её теперь нету.