Снега нет - и нет зимы...

Елена Кубаевская
Снега нет - и нет зимы.
От бесснежья пропадаем.
Всей душою русской мы
Снега белого желаем...

Мается душа в плену
Серых будней без названья.
И бесснежье потому,
Нам как Божье наказанье.

Непременно нужен снег...
Русская душа раздольна...
Чтобы санок быстрый  бег
В детство нас вернул невольно.

Не пытайся заменить
Ёлочку в снегу на пальму.
Нам ли русским позабыть
Зимушки убор венчальный?

Господи, весь род людской
Снисходительно прощая,
Русь-красавицу, укрой
Шубкою из горностая.